您现在的位置: 首页» 媒体与学校» 正文

【中国教育报】劳动关系与工会研究中心揭牌

[发表时间] 2017-06-12           [浏览次数]

  本报讯(记者 焦以璇)6月10日,劳动关系与工会研究中心揭牌仪式暨智库建设研讨会在京举行。全国工会系统以及重点高校、科研院所的领导、专家和学者代表就高校智库建设和劳动关系前沿问题进行了深入研讨交流。

 

  据了解,劳动关系与工会研究中心由中国劳动关系学院发起成立,是服务和谐劳动关系建设、服务高素质工会干部队伍建设和产业工人队伍建设改革、服务国家经济社会发展的新型高校智库。中心整合了中国劳动关系学院优势学科和研究资源,目前主要聚焦于和谐劳动关系构建、产业工人队伍建设改革、工会改革创新三大核心领域,已形成一支多学科的研究团队,并以大国工匠与劳动模范研究所、当代工运研究所、全国职工舆情研究所、“一带一路”与劳动关系研究所等校级研究机构为重要支撑。

 

  《中国教育报》2017年06月12日第3版  版名:新闻·要闻

 

  (来源:中国教育报)