2017年大学生心理健康节拉开精彩序幕

作者:大学生心理健康协会秘书处   更新时间:2017-08-06

424日晚六点半,我校2017年心理情景剧大赛在涿州校区大礼堂成功举办,为此次以“理性平和,阳光心态”为主题的心理健康节拉开精彩序幕。心理健康节一系列活动由我校心理健康教育工作领导小组举办,学生处心理健康教育与咨询中心和大学生心理健康协会承办,各系院共同组织参加。各系院辅导员老师与心理中心指导老师作为评委出席本次心理情景剧大赛活动,心理委员、学生代表等100余人到场观看比赛。

本次大赛由八大系各派出一支队伍参加。参赛节目由学生自己编排,主题围绕情绪管理,从大学生实际生活中选材。节目反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程。在比赛中,选手们精彩用心的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景剧所要传达的内涵,都给观众与评委们留下了深刻印象。经过评委的认真审核。打分后,文传学院的《谁动了我的脱氧核糖核酸》荣获一等奖,公共管理系的《We Love》及高职学院的《也许曾经》荣获二等奖,安全工程系的《橘子的味道》、法学院的《嘿!兄弟》、工会学院的《隔着一道墙的友谊》、经济管理系的《梦醒》、劳动关系系的《接受自己》荣获三等奖,另外,根据微信投票,安全工程系以最高票数荣获人气奖。

心理情景剧可以进一步激发同学们对身边生活的体验,为学生提供一种发现、思考及解决自身心理问题的思维方式,引导学生关注自我心灵的健康。本次大赛展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,为学生心理素质的提升、健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。

大学生心理健康协会秘书处

2017424