您现在的位置: 首页» 校史长廊» 基业初奠

    中华全国总工会干部学校时期(1949-1984)

  1949年9月,为了提高工会干部的理论业务水平,顺利完成工会工作的一切任务,根据中共中央书记处书记、中央人民政府副主席、中华全国总工会名誉主席刘少奇同志的指示,中华全国总工会干部学校在天津成立。全总党组书记、全国总工会副主席李立三同志兼任干校第一任校长。学校的一些领导和办学骨干,主要来自延安的中央党校、抗大、陕北公学或敌后的华北联大等。学校的主要任务是训练工会组织中级以上的领导干部。

   随着学校的快速发展,1954年8月,在刘少奇同志的亲自关怀下,全总干校由天津迁到北京。
  • 中华全国总工会干部学校(天津)1949-1954
  • 1949年11月8日,全总干校第一期开学典礼,中华全国总工会副主席兼干校校长李立三同志出席开学典礼并发表讲话

  • 1951年4月24日,基层干部训练班与第三期普通班开学典礼。举帽者为自北京来天津参加典礼的全总副主席、党组书记兼干校校…
  • 1951年4月全总干校基层干部训练班和第三期普通班开学典礼
页次:1/8 每页4 共8页   分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页