您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

我校教师代表团访问日本京都情报大学院大学

[发表时间] 2017-07-07           [浏览次数]

  7月2日至6日,应日本京都情报大学院大学邀请,高职学院副院长甄少波一行4人赴日本对该校进行了友好访问。

 

  座谈会上,中日项目负责人刘非先生首先代表京都情报大学院大学对我校教师代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团成员介绍了京都情报大学院大学的基本情况及学生留学深造情况,希望通过访问、讲座、学术会议等多种形式与我校进行深入的交流与合作。双方就两校合作专业的课程安排、人才培养、学生就业状况等方面进行了座谈交流,并针对高职学院旅游酒店类专业专科硕士连读合作项目进行了探讨。

 

 

  访问期间,教师团队还参观走访了京都情报大学院大学自动化控制实验室、录音室及校内相关实训设施,并与在校学生生进行了交流,了解学生在日本的学习生活情况。

 

 

  通过此次赴日交流访问,教师代表团对日本京都情报大学院大学 “自由、独立”的建学理念和“高质量、多样化”的专业人才培养模式有了进一步的了解和思考,同时增进了两校彼此之间的友谊,为今后更加深入有效地开展合作打下良好的基础。

 

 

   京都情报大学院大学是得到日本文部科学省承认的专业技术大学院,成立于1963年,是日本第一所计算机教育院校。该校是日本创立最早的计算机及IT 教育的高等院校,也是日本唯一所能够授予应用信息技术硕士学位的院校。学院开设专业包括计算机网络,计算机软件技术,计算机硬件技术,多媒体技术,游戏开发,动漫艺术设计,汽车自动控制技术,计算机经济管理,电子商务技术等。我校高职学院与京都情报大学院大学自2011年开始合作,合作专业涉及计算机应用技术、数控技术、数字媒体与艺术设计、服装与服饰设计等,目前累计已有50多名毕业生赴日本攻读硕士研究生,硕士毕业率达到90%以上。

 

(高职学院 外事办)