您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

欢迎你,2017级新同学!

[发表时间] 2017-09-06           [浏览次数]

  9月6日,金秋时节的美丽校园迎来了又一批莘莘学子。中国劳动关系学院2017级新生怀着喜悦的心情从五湖四海汇聚到一起,从这里扬帆起航,开启人生新的征程。

 

 

  领导关怀暖人心

 

  报到当天,学校党委书记屈增国,党委副书记、校长刘向兵,党委副书记、纪委书记成国一,副校长李华东、刘玉方、刘丽红、吴万雄来到迎新现场,亲切看望新生及亲友,关心慰问迎新师生。相关职能部门负责人陪同看望。

 

   

 

  屈书记一行来到各院系和职能部门的迎新接待站,慰问工作人员和志愿者,了解新生录取及注册情况;与新生亲切交谈,鼓励他们尽快适应校园生活,好好学习、健康成长。新生们倍感温暖、深受鼓舞。

 

   

 

  院系文化聚人心

 

  为了让新生认同院系文化、尽快融入院系大家庭,各个院系在常规的迎新程序、迎新手册或折页、志愿者文化衫等之外,各尽所能、推陈出新,运用创意纷呈的迎新形式使新生们眼前一亮、倍感温馨。

 

   

 

   

 

  管理服务感人心

 

  早上6点开始,迎新工作人员和志愿者陆续到位,在北京校区操场、在涿州校区办公楼、在圆形广场、在报告厅……,车辆疏散、道路指引、行李搬运……每位工作人员和学生志愿者各司其职,迎接新同学的到来。

 

   

 

  “绿色通道”为家庭经济困难的学生提供助学金、生源地贷款、学校助学贷款等多项咨询服务,帮助同学们顺利入学、融入大学生活;校园里多处都搭好了凉棚,分别设置了家长休息区和饮水处;一辆辆满载新生和家长的校车穿梭于两校区间,是今天街上独特的风景;学生公寓里,宿管阿姨们热情地给大家办理入住手续。

 

   

 

  2017年,学校本、专科整体一志愿录取率和录取人数优于往年。本科录取高分段生源稳定,一本线以上分数段录取人数增加,新生报到率稳中有升。学校整体生源质量良好,生源结构进一步优化。

 

 

(党委组宣部)