您现在的位置: 首页» 学校新闻» 正文

学校隆重举行2017级新生开学典礼

[发表时间] 2017-09-09           [浏览次数]

  秋天,是满载幸福与收获的季节。在这秋季盛景渐次呈现的季节里,中国劳动关系学院迎来了2017级新同学,富有青春活力的新面孔让美丽校园充满了喜庆。9月9日上午,学校在涿州校区操场隆重举行2017级新生开学典礼。学校领导屈增国、刘向兵、李华东、成国一、刘玉方、刘丽红、吴万雄,党委常委燕晓飞、姜颖出席典礼,各教学院(系、部)院长(主任)、党总支书记,相关职能部门负责人、校友代表、师生代表和全体研究生、本专科新生参加了典礼。典礼由副校长刘玉方教授主持。

 

 

  典礼在庄严的升旗仪式后正式开始。

 

  刘向兵校长代表屈增国书记和学校领导班子,代表全校教职员工,对2017级全体新同学的到来表示最热烈的欢迎,也向多年来关心学校发展的学生家长、校友和社会各界人士表示衷心的感谢。

 

  刘校长指出,中国劳动关系学院是中华全国总工会直属的一所普通本科院校,由中华全国总工会与教育部共建,是一所以“中国”和“劳动”冠名,以研究劳动科学、培育劳动英才、弘扬劳动精神为神圣使命的高校。追忆过往,这是一所历史悠久的高校;时至今日,这是一所特色鲜明的高校;继往开来,这是一所欣欣向荣的高校。学校将在全总党组、书记处的领导下,在“十三五”发展规划的指引下,以全总和教育部共建学校为契机,深化改革创新,坚持走“质量立校、特色办校、人才强校”的内涵式发展道路,力争在2029年建校80周年之际,建成劳动关系和工会领域国内一流、国际知名的大学。

 

 

  “同学们,梦想如何实现?只能靠勤奋不辍、持之以恒的劳动。”刘校长寄语同学们:劳动美,美在勤奋,要用脚踏实地构筑成才梦;劳动美,美在诚实,要用真才实学缔造成才梦;劳动美,美在创新,要用积极进取铸就成才梦。

 

  刘校长满怀深情地勉励同学们,梦在前方,路在脚下,希望同学们来到这所充满光荣与梦想的大学,以劳动为本、以劳动为荣,在辛勤劳动中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在成就梦想中实现人生价值,用劳动美托起成才梦,用劳动美造就学校的美好未来!

 

 

  刘玉方副校长介绍了学校的发展历史、办学理念、办学规模和发展现状,重点通报了学校2017年招生情况。2017年,我校在全国31个省(市、自治区)共录取本科新生1250人、研究生新生58人;在全国21个省(市、自治区)共录取专科新生880人,生源结构进一步优化,新生报到率稳中有升。“你们为学校带来新的生机与活力,让我们共同前行,学校助力你们成才,你们为学校添彩。”刘玉方副校长祝愿同学们在中国劳动关系学院的沃土上茁壮成长,早日成才。

 

 

  思想政治理论教学部教师李妍妍博士在发言中和同学们分享了三点学习体会:一道目标,择目标。希望同学们在大学寻找自己专属的“技能与装备”;二曰读书,读经典。希望同学们在经典中探寻自己个性的“诗和远方”;三言情商,养情商。希望同学们在生活中寻访自己独有的“爱与幸福”。

 

 

  校学生会主席、公共管理系2014级劳动与社会保障专业学生薛超代表老生发言,从学习领域、学习方法和人际交往三个方面的转变入手,和新生们分享了自己的感悟。

 

 

  工会学院2017级社会工作专业学生白東佩代表本科新生发言,表示将拥有诚实、自信、坚持等优良品质,成长为懂感恩、有礼貌、会学习的时代中劳院人。

 

 

  研究生新生代表生赫和大家分享了自己报考研究生的经历,表示将在新的起点上,珍惜来之不易的学习机会,收获知识,收获成长,收获成功。

 

 

  工会学院社会工作专业2010届毕业生、中国工人出版社团委书记李富龙代表校友发言。他感谢母校的培养之恩,并和同学们分享了五点学习体会:一是坚持学习这个中心;二是养成勤奋的好习惯;三是制定一个明确的目标;四是珍惜美好的情谊;五是永远保持一颗感恩的心。

 

 

  在全体师生的热烈掌声中,2017级新生开学典礼圆满落幕。

 

(党委组宣部)