您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

我校研究生走进公共安全实践基地考察交流

[发表时间] 2017-04-25           [浏览次数]

  4月20日上午,作为《应急决策理论与方法》课程的实践教学环节,我校2016级研究生一行8人在任国友教授的带领下,到我校实践基地北京城市系统工程研究中心考察交流。北京城市系统工程研究中心副主任朱伟副研究员和城市运行部主任郑建春博士热情接待了我校师生一行。

 

 

  郑建春博士为我校师生做了“燃气多门站停气事件情景构建”的主题报告,并与大家深入研讨了基于燃气事故情景下的北京市应急决策指挥策略。报告结束后,我校师生参观了“燃气、供热及地下管网运行安全北京市重点实验室”,近距离感受了城市安全与应急管理工作的复杂性和应急管理的决策难点,重点观摩了城市供水、排水、油气管道的仿真实验和过程分析,提升了同学们对城市应急管理与决策的实际应用能力。

 

  本次考察交流,进一步加强了我校与城市系统工程研究中心实习基地的联系,切实提升了公共安全管理领域研究生的工程实践能力。

 

(研究生处)