您现在的位置: 首页» 校园时讯» 正文

阿根廷国立南大西洋群岛与南极火地岛大学校长访问经济管理系

[发表时间] 2017-09-05           [浏览次数]

  9月2日上午,阿根廷国立南大西洋群岛与南极火地岛大学校长胡安·卡斯特鲁奇(Juan Jose Castelucci)、经济及创新系主任等一行6人应邀访问我校经济管理系。学校党委常委、科研处处长兼经济管理系主任燕晓飞教授接待了胡安·卡斯特鲁奇校长一行。经济管理系副主任王明哲副教授和相关教师参加了会谈。

 

 

  燕晓飞教授对胡安·卡斯特鲁奇校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校和经济管理系的具体情况。她表示,我校和经济管理系非常重视与国外大学的教学科研交流,先后与美国、英国、德国、俄罗斯等20个国家和地区的高等院校、科研机构等展开了交流合作,也希望借此次机会加深两校的了解和建立未来的合作关系。

 

  胡安·卡斯特鲁奇校长对我方的热情接待表示感谢,并介绍了阿根廷以及阿根廷国立南大西洋群岛与南极火地岛大学的基本状况。该校作为阿根廷科学家最多的学校之一,地理学、社会学、经济学、旅游学等专业都是该校的优势专业。该校经济及创新系主任Gabriel Koremblit Pellegrini教授简单介绍了该校经济及创新系的系部情况。Mauricio Lambertucci教授介绍了阿根廷的大学在当地经济社会发展中的重要作用。

 

 

  双方就未来开展进一步交流合作、派遣我校学生进行学术交流等具体事项交换了意见,并希望进一步探讨合作内容,将交流合作落到实处。

 

(经济管理系)